zurück zur letzten Seite
Tee: Original Japan Matcha Cuisine Bio-Tee*, 40 g
16,45 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
41,13 EUR pro 100 g
drucken
Lieferzeit: 3-4 Werktage
Art.Nr.: Tee526
Gewicht: 0.085 Kg.

Erlesene Sanbancha-Teeblätter, von Hand geerntet, mit Granitmühlen zu feinstem Pulver verarbeitet. Matcha "Cuisine" - ideal für die kreative Küche zur Verfeinerung von Speisen, Gebäck und Getränken. Auch als klassischer Matchatee hervorragend geeignet.

Als eine der ältesten Teesorten Japans wird Matcha gerne als "Königin des Grüntees" bezeichnet. Die außergewöhnliche Qualität erklärt sich durch die komplexe Herstellung. Nur das jadegrüne, besonders feine Teepulver darf den Namen Matcha tragen. Matcha ist bekannt und beliebt wegen seiner hohen Konzentration an Antioxidantien, Mineralien und Vitaminen.

So bereiten Sie Matcha-Tee richtig zu:

Kochen Sie frisches, möglichst weiches Wasser auf und lassen es dann auf 80°C abkühlen.

Geben Sie 1g Matcha (das entspricht 2 Bambuslöffel oder 1/2 Teelöffel) in eine Matcha-Schale (oder eine Tasse) und gießen den Tee mit 80 ml des 80°C-heißen Wasser auf. Lassen Sie den Tee nun 1 - 2 Minuten in Ruhe ziehen.

Dann wird der Tee 15 Sekunden lang mit einem Matchabesen schaumig geschlagen. (Alternativ wäre auch ein Schneebesen möglich.)


*Aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-001

Modified-Design-Template erstellt von www.squidio.de